in Valisoara
Vorbereitung zum Wiegen
das Schwein liegt auf dem Schlitten
bewegungslos
ab in den Hänger
und nun geht es nach Weidenthal
heisses Wasser in Vorbereitung
Heinrich und Bela
die letzten Minuten
die letzten Sekunden
durch das Bolzengerät erledigt
Kehle aufgeschnitten
Maria, ..das Blut darf nicht gerinnen
ab in die Wanne
mit dem heissen Wasser übergiesen
die Sau muss umgedreht werden
das geschieht mit den Gummiseilen
die Enthaarung beginnt
geht ziemlich leicht
die Sau ist sauber
endlich aufgehängt
nochmalig gereinigt
Rodica und Maria
Heinrich wetzt die Messer
Bela voller Vorfreude
der Kopf ist schon ab
Heinrich macht den Kopf sauber
Bela teilt die Sau
Bela der Metzger
das ist keine leichte Arbeit
da lacht der Bela
Sau wird geteilt
Schwerstarbeit
Heinrich bereitet seine Hälfte vor
auch ich muss nun doch helfen
gar nicht so einfach
Mittagspause mit Suppe
Speck auf dem Tisch
Vorbereitung zum Wurstmachen
Wurstbret
Bela macht Wurst
die Wurstmaschine hat Bela selbst gemacht
in der Mitte, Schweindarm
Wurstmachen
so, geschafft
Wurst zum Auskuehlen
die Wurst(vom Cristi) ist schon fertig
hier wir eingesalzen
In der Raeuscherbude
Ion raeuchtert fuer uns