Schwein gehabt.....Januar 2009 in Weidenthal


in Valisoara

Vorbereitung zum Wiegen

das Schwein liegt auf dem Schlitten

bewegungslos

ab in den Hänger

und nun geht es nach Weidenthal

heisses Wasser in Vorbereitung

Heinrich und Bela

die letzten Minuten

die letzten Sekunden

durch das Bolzengerät erledigt

Kehle aufgeschnitten

Maria, ..das Blut darf nicht gerinnen

ab in die Wanne

mit dem heissen Wasser übergiesen

 

die Sau muss umgedreht werden

das geschieht mit den Gummiseilen

die Enthaarung beginnt

geht ziemlich leicht

die Sau ist sauber

endlich aufgehängt

nochmalig gereinigt

Rodica und Maria

Heinrich wetzt die Messer

Bela voller Vorfreude

der Kopf ist schon ab

Heinrich macht den Kopf sauber

Bela teilt die Sau

Bela der Metzger

das ist keine leichte Arbeit

da lacht der Bela

Sau wird geteilt

 

Schwerstarbeit

Heinrich bereitet seine Hälfte vor

auch ich muss nun doch helfen

 

gar nicht so einfach

 

Mittagspause mit Suppe

Speck auf dem Tisch

Vorbereitung zum Wurstmachen

Wurstbret

Bela macht Wurst

die Wurstmaschine hat Bela selbst gemacht

in der Mitte, Schweindarm

Wurstmachen

Wurstmachen

so, geschafft

 

Wurst zum Auskuehlen

Wurst zum Auskuehlen

die Wurst(vom Cristi) ist schon fertig

hier wir eingesalzen

In der Raeuscherbude

Ion raeuchtert fuer uns



Zurück zur Auswahl
Zurück zur Auswahl